人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>

【リクエストに応えてあんぱん】みなで中山ベーカリー
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_11382196.jpg

1月27日(金)11:00~14:45

【準備】
ホームベーカリー、下敷き、ビニ手、消毒液、スケッパー、はかり2台、クッキングハサミ、
小皿、打ち粉、オーブン用台 2台、クッキングシート、ボール、サランラップ
パンミックス 460g、ドライイースト 1包、水 280CC、こしあん 、卵黄(L卵1個分)

【流れ】
11:00~12:40 パン生地つくり、仕上がり
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_1138356.jpg
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_11384055.jpg

12:40~13:10 一次発酵、生地カット準備フロア
13:15~13:40 みなで生地をカット 25g×29個
13:40~14:00 二次発酵
14:00~14:15 生地を伸ばし丸めたあんこを入れて閉じ、オーブン皿にシートを敷き並べる
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_11385656.jpg
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_1139199.jpg

Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_11391464.jpg

14:15~    厨房に運び焼く準備 オーブン180℃で約13分
14:30~    こうばしい香りとともに出来上がり
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_11393456.jpg
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_11393918.jpg


【みなさまの感想】
003.gif 今までで最高の出来。
016.gif きれいに丸くなって見た目もかわいい食べておいしい。
037.gif 私は3個作ったから3個食べたい。
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_1139517.jpg
Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>_c0107602_11395795.jpg

みなさまお疲れ様でした。 058.gif

★この施設のホームページはこちら↓
http://www.activelife.co.jp/contents/day/nakayama/index.html

by activelife-blog | 2012-01-30 11:40 | アクティブライフ中山倶楽部
<< 2月の「中山便り」 <ア... 新春 書き初め展&えびす飾り&... >>