Making 中山倶楽部made bread<アクティブライフ中山倶楽部>

【ベーコン&チーズパン】みなで中山ベーカリー

11月28日(月)11:00~14:45

【準備】
ホームベーカリー、下敷き、ビニ手、消毒液、スケッパー、はかり2台、クッキングハサミ、小皿、打ち粉、オーブン用台 2台、クッキングシート、ボール、サランラップ
パンミックス 460g、ドライイースト 1包、水 240CC、ベーコン、チーズ

【流れ】
11:00~12:30 パン生地つくり、仕上がり
12:30~13:15 一次発酵、生地カット準備フロア
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13:15~13:40 みなで生地をカット 28g×23個 (十字に切り込み)
13:40~14:00 二次発酵
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14:00~14:15 みなで切り込みにチーズとベーコンを入れる
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14:15~    オーブン180℃で約15分
            (上段15分、下段14分)
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14:30~    こうばしい香りとともに出来上がり
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【みなさまの感想】
001.gif 「ふっくら焼けておいしかったです。
  外はカリッと中はフワッと!ふくらんでいてとてもおいしかったです。 」

016.gif 「トッピングの具材にレーズン、コーン、シーチキン、マヨネーズ、あんこの希望が多数。
  てづくりパンといえばアンパンでしょうか。 」

034.gif 「ベーコン、チーズをもっと入れたらさらにおいしくなる。 」

みなさまお疲れ様でした。 058.gif

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by activelife-blog | 2011-11-29 13:32 | アクティブライフ中山倶楽部
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