第3回 郷土料理ウイーク <アクティブライフ中山倶楽部>

予告のご案内どおり( → コチラ)、 今回は「九州地方」から厳選された郷土料理やご当地グルメを 12月1日(木)から7日(水) まで、お昼に楽しんでいただきました。 001.gif
c0107602_14352794.jpg
c0107602_14353262.jpg

【献立例】
12月6日(火)太平燕(タイピーエン)1人前
c0107602_14354426.jpg

緑豆春雨9cmカット・・15g、白菜・・20g、もやし・・20g、千切人参・・5g、筍千切・・10g、木耳・・1g、生椎茸・・10g、しめじ・・10g、シーフードミックス・・30g、蒲鉾スライス5.5グラム・・3枚、豚肉スライス・・10g、ゆで卵・・25g、いんげん・・5g、白湯スープ・・100g、鶏がらスープ・・1g、ごま油・・1g、サラダ油・・1g、食塩・・0.1g、コショウ(白粉)・・適量、味の素・・0.1g

c0107602_1436026.jpg

043.gif 春雨スープといったイメージですが、スープはこくがあるうえ具材の旨味もあいまってヘルシーながらもボリューム感あり。 049.gif

郷土料理ウイークとして北へ南と旅していますが日本の味もさまざまですね! 058.gif

★この施設のホームページはこちら↓
http://www.activelife.co.jp/contents/day/nakayama/index.html

by activelife-blog | 2011-12-06 14:37 | アクティブライフ中山倶楽部
<< 2011年度文化祭<アク... かざりつけみのちゃん<アクティ... >>