郷土料理ウイーク<アクティブライフ中山倶楽部>

今年度 
最終回3月1日~7日

☆郷土料理ウイーク  
(京都から巡る瀬戸内シリーズ)
c0107602_1032248.jpg

【真っ最中】
今日は3日の岡山県バラすし、明日は4日で広島県穴子めし
次年度導入予定の「かっぽうぎ」姿で給仕ワゴンサービスを
前倒し導入 
(昼食会に動きと変化の楽しさを)001.gif
c0107602_10331843.jpg

【そもそも】
郷土料理ウイークとは、平成23年度に全国の郷土料理や
ご当地グルメを旅する気分で召し上がっていただくという企画です。
開催は年4回で昨年6月にテイクオフし早くも今回が最終です。

【最終回のテーマ】
京都から巡る瀬戸内シリーズ
(源平合戦などもしのびながらの歴史旅)
c0107602_10324890.jpg

構成・吉川さん 絵・百武さん

3月1日京都(加茂茄子の田楽)2日大阪(箱すし)3日岡山(バラすし)
4日広島(穴子めし)5日香川(讃岐うどん)6日和歌山(鯨の竜田揚げ)
7日愛媛(宇和島鯛めし)

【3月3日(土)岡山県 バラすし】
c0107602_103376.jpg


【3月4日(日)広島県 穴子すし】
c0107602_1033396.jpg



ちょっと一言いいかしら

005.gif 岡山県のばらすしは具が多いのね
 ・・・ほんとに具が多いですね

016.gif あなごは大好き・・うなぎはもっと好き
 ・・・今年は愛知ひつまぶし、来年度は甘目の柳川うなぎ

043.gif ワゴンでお給仕はうれしいわ
 ・・・「かっぽうぎ」姿はいかがでしたか

☆最後に1年間がんばってくださった、厨房の富士産業㈱さま
 (営業の長谷川さん、管理栄養士の大澤さん、シェフの宮島さん、小林さん)
 お礼申し上げます。
 ときに無理なお願いもしましたが快くお引き受けくださいました。
 次年度も笑顔と”ほ~”の表情めざしてがんばりますのでどうぞよろしく。
 やってよかった!ご協力ありがとうございました。
 040.gif

★この施設のホームページはこちら↓
http://www.activelife.co.jp/contents/day/nakayama/index.html

by activelife-blog | 2012-03-06 10:36 | アクティブライフ中山倶楽部
<< フラワーアレンジメント<アクテ... 中町倶楽部のお米<アクティブラ... >>