2012年 01月 30日 ( 4 )

新春アクティビティ三昧<アクティブライフ中山倶楽部>

①二人羽織
  スタッフのしぐさに最初はこらえていても 037.gif いつか大笑い 041.gif
c0107602_11475799.jpg
c0107602_1148267.jpg


②南京玉すだれ
  ゆめこ先生の新春恒例 おにぎやかに南京玉簾 038.gif
c0107602_11481695.jpg
c0107602_1148211.jpg


③福笑いゲーム
  ホワイトボードに福笑いが 049.gif 043.gif どう?
c0107602_11483579.jpg


★この施設のホームページはこちら↓
http://www.activelife.co.jp/contents/day/nakayama/index.html

by activelife-blog | 2012-01-30 11:49 | アクティブライフ中山倶楽部

2月の「中山便り」 <アクティブライフ中山倶楽部>

2月の「中山便り」をお届けします 058.gif

ご利用者様、ご家族様、事業所様へ
中山倶楽部から毎月お届けするお便りです。

c0107602_11445936.jpg
c0107602_1145486.jpg


★この施設のホームページはこちら↓
http://www.activelife.co.jp/contents/day/nakayama/index.html

by activelife-blog | 2012-01-30 11:45 | アクティブライフ中山倶楽部

Making中山倶楽部made bread <アクティブライフ中山倶楽部>

【リクエストに応えてあんぱん】みなで中山ベーカリー
c0107602_11382196.jpg

1月27日(金)11:00~14:45

【準備】
ホームベーカリー、下敷き、ビニ手、消毒液、スケッパー、はかり2台、クッキングハサミ、
小皿、打ち粉、オーブン用台 2台、クッキングシート、ボール、サランラップ
パンミックス 460g、ドライイースト 1包、水 280CC、こしあん 、卵黄(L卵1個分)

【流れ】
11:00~12:40 パン生地つくり、仕上がり
c0107602_1138356.jpg
c0107602_11384055.jpg

12:40~13:10 一次発酵、生地カット準備フロア
13:15~13:40 みなで生地をカット 25g×29個
13:40~14:00 二次発酵
14:00~14:15 生地を伸ばし丸めたあんこを入れて閉じ、オーブン皿にシートを敷き並べる
c0107602_11385656.jpg
c0107602_1139199.jpg

c0107602_11391464.jpg

14:15~    厨房に運び焼く準備 オーブン180℃で約13分
14:30~    こうばしい香りとともに出来上がり
c0107602_11393456.jpg
c0107602_11393918.jpg


【みなさまの感想】
003.gif 今までで最高の出来。
016.gif きれいに丸くなって見た目もかわいい食べておいしい。
037.gif 私は3個作ったから3個食べたい。
c0107602_1139517.jpg
c0107602_11395795.jpg

みなさまお疲れ様でした。 058.gif

★この施設のホームページはこちら↓
http://www.activelife.co.jp/contents/day/nakayama/index.html

by activelife-blog | 2012-01-30 11:40 | アクティブライフ中山倶楽部

新春 書き初め展&えびす飾り<アクティブライフ中山倶楽部>

新春 書き初め展&えびす飾り

c0107602_1034864.jpg

みなさまの書き初めを玄関に飾り送迎の際に楽しんでいただいています。001.gif
c0107602_104071.jpg

c0107602_1071478.jpg


★この施設のホームページはこちら↓
http://www.activelife.co.jp/contents/day/nakayama/index.html

by activelife-blog | 2012-01-30 10:09 | アクティブライフ中山倶楽部